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Você ainda come salsicha?
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viniciuss
Assuero
6 participantes
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Você ainda come salsicha?
Veja o que tem na salsicha:
SALSICHA - Tem besouros em pó, fumaça em pó e até carne.
COMPOSIÇÃO: carne mecanicamente separada de ave, pele e miúdos suínos (fígado, rins, coração), carne suína, gordura de ave, água, proteína texturizada de soja, amido (máx. 2%), sal, açúcar, alho. Estabilizante tripolifosfato de sódio, aroma de fumaça, glutamato monossódico, conservante nitrito de sódio, antioxidante eritorbato de sódio, corantes urucum e carmim de cochonilha.
Carne mecanicamente separada
No início, é o frango. Depois que a desossa manual tira o peito, a coxa e a sobrecoxa, o que sobrou vai para a prensagem mecânica. Ali é extraída a carne dentre os ossos, que sai da peneira em forma de pasta. Sem esse processo, boa parte da carne iria para o lixo. É nojento – e mais barato.
Pele e miúdos suínos
Se só tivesse carne, a salsicha seria dura e cara. A pele de porco cozida é fonte de proteína de gordura e de colágeno (uma gelatina que deixa a mistura macia). O coração dá cor à massa, já que é rico em mioglobina (o pigmento vermelho da carne). Já os outros componentes (fígado e rins) não têm função certa: servem mesmo para encher lingüiça, ou melhor, salsicha.
Água, proteína de soja e amido
Uma invenção brasileira. Para substituir parte da gordura, as indústrias nacionais usam água. Para reter essa água, é preciso adicionar proteína de soja e amido (fécula de mandioca). Essa soma reduz a quantidade de gordura – enquanto as salsichas estrangeiras têm até 30% de gordura, as nacionais levam de 20% a 22%.
Tripolifosfato de sódio
Coadjuvante do sal, ajuda a manter a gordura misturada à massa. A salsicha poderia passar sem o tripolifosfato: ele é prescindível do ponto de vista tecnológico e tem muito sódio – um problema para hipertensos. Por isso, é evitado na Alemanha e na Suíça.
Aroma de fumaça
É como comer fumaça em pó. A fábrica destila a fumaça na água, filtra as impurezas e seca a solução. O pó restante é acrescentado à massa, dando aquele sabor de defumado à lingüiça.
Corante de urucum
Usado como maquiagem por índios brasileiros, o urucum dá a cor da capa da salsicha. O Brasil usa urucum na salsicha porque, aqui, ela só vende se for colorida. Mas a lei proíbe urucum na parte interna – que poderia mascarar uma possível falta de carne.
Carmim de cochonilha (INS 120)
Parece piada, mas esse corante é extraído da fêmea do Dactylopius coccus, um besouro que não mede mais de 5 milímetros. Secado ao sol e depois triturado, o besouro vira um corante vermelho usado em iogurtes, sorvetes, recheios de bolachas. O problema é juntar tantos insetos: para cada quilo do pigmento, vão 150 000 besouros!
FONTE:Revista Superinteressante
Achou pouco?Então veja o vídeo:
SALSICHA - Tem besouros em pó, fumaça em pó e até carne.
COMPOSIÇÃO: carne mecanicamente separada de ave, pele e miúdos suínos (fígado, rins, coração), carne suína, gordura de ave, água, proteína texturizada de soja, amido (máx. 2%), sal, açúcar, alho. Estabilizante tripolifosfato de sódio, aroma de fumaça, glutamato monossódico, conservante nitrito de sódio, antioxidante eritorbato de sódio, corantes urucum e carmim de cochonilha.
Carne mecanicamente separada
No início, é o frango. Depois que a desossa manual tira o peito, a coxa e a sobrecoxa, o que sobrou vai para a prensagem mecânica. Ali é extraída a carne dentre os ossos, que sai da peneira em forma de pasta. Sem esse processo, boa parte da carne iria para o lixo. É nojento – e mais barato.
Pele e miúdos suínos
Se só tivesse carne, a salsicha seria dura e cara. A pele de porco cozida é fonte de proteína de gordura e de colágeno (uma gelatina que deixa a mistura macia). O coração dá cor à massa, já que é rico em mioglobina (o pigmento vermelho da carne). Já os outros componentes (fígado e rins) não têm função certa: servem mesmo para encher lingüiça, ou melhor, salsicha.
Água, proteína de soja e amido
Uma invenção brasileira. Para substituir parte da gordura, as indústrias nacionais usam água. Para reter essa água, é preciso adicionar proteína de soja e amido (fécula de mandioca). Essa soma reduz a quantidade de gordura – enquanto as salsichas estrangeiras têm até 30% de gordura, as nacionais levam de 20% a 22%.
Tripolifosfato de sódio
Coadjuvante do sal, ajuda a manter a gordura misturada à massa. A salsicha poderia passar sem o tripolifosfato: ele é prescindível do ponto de vista tecnológico e tem muito sódio – um problema para hipertensos. Por isso, é evitado na Alemanha e na Suíça.
Aroma de fumaça
É como comer fumaça em pó. A fábrica destila a fumaça na água, filtra as impurezas e seca a solução. O pó restante é acrescentado à massa, dando aquele sabor de defumado à lingüiça.
Corante de urucum
Usado como maquiagem por índios brasileiros, o urucum dá a cor da capa da salsicha. O Brasil usa urucum na salsicha porque, aqui, ela só vende se for colorida. Mas a lei proíbe urucum na parte interna – que poderia mascarar uma possível falta de carne.
Carmim de cochonilha (INS 120)
Parece piada, mas esse corante é extraído da fêmea do Dactylopius coccus, um besouro que não mede mais de 5 milímetros. Secado ao sol e depois triturado, o besouro vira um corante vermelho usado em iogurtes, sorvetes, recheios de bolachas. O problema é juntar tantos insetos: para cada quilo do pigmento, vão 150 000 besouros!
FONTE:Revista Superinteressante
Achou pouco?Então veja o vídeo:
Assuero- Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 56
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Humor : perco o amigo mas não perco a piada
Re: Você ainda come salsicha?
Mas vc viu as porqueiras que colocam nela?Viu a pasta gosmenta,na fábrica?Bleargh!!!
Assuero- Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 56
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Humor : perco o amigo mas não perco a piada
Re: Você ainda come salsicha?
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Última edição por Mauro Rogério em Dom Jul 01, 2012 6:16 am, editado 1 vez(es)
Mauro Rogério- tecnico nivel 2
- Data de inscrição : 12/08/2011
Idade : 52
Humor :
Re: Você ainda come salsicha?
se vc de credito para essas coisa vc morre de fome, na china eles come larva, grilo, besouro etc e vive mais do que nós brasileiros ...
ANCOMPONENTES- tecnico vip
- Data de inscrição : 29/08/2011
Idade : 47
Localização : RJ - Nova iguaçu
Humor : Bom
Re: Você ainda come salsicha?
kkkkkkkkkkkk que isso gente, homen colocar boca em coisa mais suja vai dizer que nao kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ainda acha gostoso podem comer as salchichas que nao vao morrer nao.
acastro- convidado de honra
- Data de inscrição : 29/03/2012
Idade : 53
Localização : uberlandia
Humor : bom
Re: Você ainda come salsicha?
kkkkkkkkkkkkkk
e tambem em outros paises tem gente que come cachorros mortos ratos etc..kkkk e nao morrem
e tambem em outros paises tem gente que come cachorros mortos ratos etc..kkkk e nao morrem
Re: Você ainda come salsicha?
acastro escreveu:kkkkkkkkkkkk que isso gente, homen colocar boca em coisa mais suja vai dizer que nao kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ainda acha gostoso podem comer as salchichas que nao vao morrer nao.
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ANCOMPONENTES- tecnico vip
- Data de inscrição : 29/08/2011
Idade : 47
Localização : RJ - Nova iguaçu
Humor : Bom
Re: Você ainda come salsicha?
Quem é que não gosta de um bom cachorro quente...
sirius black- Data de inscrição : 29/10/2011
Localização : Pirituba, SP
Humor : Só dou risada quando o assunto é sério...
Re: Você ainda come salsicha?
Depois que eu descobri o que tem dentro de uma salsicha e como ela é feita,aboli esse troço da minha casa...nunca mais entra lá em casa...
Assuero- Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 56
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Humor : perco o amigo mas não perco a piada
Re: Você ainda come salsicha?
Assuero escreveu:Depois que eu descobri o que tem dentro de uma salsicha e como ela é feita,aboli esse troço da minha casa...nunca mais entra lá em casa...
deixa de ser radical uma salsichinha não faz mal a ninguém rsrsrs
ANCOMPONENTES- tecnico vip
- Data de inscrição : 29/08/2011
Idade : 47
Localização : RJ - Nova iguaçu
Humor : Bom
Re: Você ainda come salsicha?
asbrito escreveu:Assuero escreveu:Depois que eu descobri o que tem dentro de uma salsicha e como ela é feita,aboli esse troço da minha casa...nunca mais entra lá em casa...
deixa de ser radical uma salsichinha não faz mal a ninguém rsrsrs
Na verdade o objetivo é ser vegetariano,mas ainda não consigo largar a carne...
Mas embutidos como salsicha,mortadela,além da carne de porco(por ser a mais doentia) e coisas do tipo,tudo isso já eliminei lá de casa...agora é só frango,peixe e boi...
Assuero- Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 56
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Humor : perco o amigo mas não perco a piada
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